Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подняли, осветили и озвучили (6+)

27.06.2016, 1:38      Новости Слободского

21 июня, Слободской: в рамках конкурса актёрского мастерства местному зрителю представлена сцена, которой обзавёлся ЦКР (Центр культурного развития) «Паруса» на Вятском тракте.

Когда 3 февраля слобожанам впервые представили внутреннее устройство «Парусов», то отсутствие в зале сцены стало одним из главных поводов для критики: с задних рядов кресел артисты, выступающие перед публикой, были едва видны (а маленькому зрителю, по сути, и вовсе не видны).

Однако в тот же день журналистов заверили, что покупка сцены уже запланирована.

21 июня параметры новой сцены прокомментировал журналистам Олег Осетров, директор ДК им. Горького, к которому «Паруса» присоединены (в качестве структурного подразделения).

Вот прозвучавшая информация тезисно:

– Новая сцена, которой обзавёлся большой зал ЦКР – это три составляющих: прямоугольные подмостки площадью 7,2 х 5 метров (с двумя ведущими на них лестницами) + звуковое оборудование + световое оборудование.

– Всё приобретение вместе обошлось в 3 миллиона 200 тысяч рублей. Это деньги, сэкономленные при строительстве «Парусов».

– Конструкция сцены – сборно-разборная. По примерной оценке, два человека могут её разобрать и перенести в смежное с залом специальное помещение в течение часа.

– Зачем эта разборность нужна? Чтобы зал можно было освободить для мероприятий иного формата, превратив его, например, в небольшую игровую площадку (ряды кресел в зале также можно передвигать или совсем вынести из зала).

– Специальный материал, которым отделаны стены зала, способствует качественному звучанию голоса и музыки в помещении (отсутствует гулкое «эхо», которое так заметно портит картину звука во многих залах).

– Отсутствие сцены при открытии «Парусов» – не недоработка строителей; сцены просто не было в проекте, по которому возводился и оснащался ЦКР.

Текст, фото – Николай Олисов

Источник: skatinfo.ru
 Читайте также:

Аплодировал зритель, растрогался экскурсовод

В своих зелёных «корпоративных» футболках они частые гости музеев в тех городах, куда приезжают с гастролями. И экскурсоводы нередко бывают растроганы тем вниманием, с которым подростки слушают их рассказ. Всё верно – это хореографический ансамбль «Пёстрая компания» из С..

Как сделать, чтоб стремились на турнир?

Четыре дня – с 17 по 20 ноября – в спорткомплексе «Красный якорь» шли боксёрские поединки. Всероссийский турнир по боксу памяти Геннадия Буланова (первого тренера по боксу в Слободском) собрал больше 150-и участников из нескольких регионов страны – от С.-Пете..

Диспетчерский центр связи для глухих и слабослышащих граждан для оказания экстренной и иной социальной помощи

С 13 сентября начал свою работу диспетчерский центр связи для глухих с целью оказания экстренной и иной социальной помощи (далее - Диспетчерский центр) на базе местной религиозной организации православного Прихода Царево-Константиновской Знаменской церкви г.Кирова Вятской Епар..

Им непросто, но они выигрывают

23 октября, Нолинск. На открытом первенстве и чемпионате Нолинского района по ушу-саньда выступила команда ЦВР (Центра внешкольной работы) посёлка Вахруши. В её составе были 24 спортсмена – ученики Вахрушевской школы и Лицея № 9 г. Слободского. Их итог – 21 ..

Новый статус, новая награда

На ниве спортивных единоборств Роман Зязин добился впечатляющего успеха, ещё когда учился в слободской гимназии. Сегодня Роман – первокурсник Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва. На днях в этом новом качестве он дебютировал на очередных с..

«Бронза» с бездорожья

В судейском протоколе они – «Экипаж № 95». Однако есть ещё неофициальное название «БББ», ведь у всех троих фамилия начинается со второй буквы алфавита. Это трое слобожан: Станислав Борисов и братья Баталовы (Максим и Александр). Нынче они повторили свой успех 2015-го и снов..

Не было в ту пору интернета, но нередко зá полночь горел маяком мечты и вдохновения лампы свет в учительском окне

15 октября в Ильинском ДК чествовали двух ветеранов педагогического труда, которые посвятили всю жизнь местной школе, воспитав несколько поколений выпускников. Галина Дмитриевна Шмакова преподавала русский язык и литературу. Пожалуй, и её собственная непростая судьба мо..

Трактор и «бумер» столкнулись в Покров

12 октября, 11.40. На Меховщиков, 9 в Слободском «Фольксваген» задним ходом наехал на стоявший «Киа». 12 октября, 18.26. На Вятской 28 «А» в Слободском ВАЗ, выезжая с парковки задним ходом, столкнулся с «Мерседесом», который ехал по главной дороге. 13 октября, 01..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство