Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Борис и на дистанции боролся

10.09.2016, 3:54      Новости Слободского
О своём участии в полумарафоне «Вятские холмы» (прошёл в Кирове 4 сентября) рассказывает житель Первомайского микрорайона Борис Лялин. В своей округе он известен не только принципиальностью, когда речь заходит о соблюдении гражданских прав, но и приверженностью здоровому образу жизни.

Мой первый соревновательный полумарафон в этом году. 93 место из 154 добежавших. Результат 1 час 46 минут 51 секунда. Действительно холмы-тягуны.

Большую часть дистанции бежал один в своем обычном темпе. За обгонявшими не гнался, медленных обходил. Нас, пенсионеров, и всего-то четверо было. С двумя на бегу перекинулся парой слов, с кировчанином Борисом Сапегиным (68 лет!) километра полтора бежали рядом, потом он ушёл не прощаясь, и десяток километров его спина маячила передо мной метрах в двадцати.

За зрителями не смотрел, от одного нетрезвого детины, кинувшегося меня обнять с воплем «Отец! Не сдавайся! Вперёд!», едва успел увернуться.

Не пил, не ел. Полоскал рот. Предпоследний пункт питания – пара глотков воды и куснул апельсинку. Желудок откликнулся протестующе.

На длинном тягуне последнего круга догнал меня дуэт из двух верхошижемских бегунов, один оказался сверстником (Николай Тарасов), поговорили, и он легко на мои слова «Бег  – дело одиночное» пошёл в отрыв. У меня сил уже не осталось, последний поворот, опять тягун...

Финиш! Возгласы, овации, приветствия...

Адово!

Серебряные мушки в глазах...

Кто повесил медаль финишёра на шею, кто сунул банку газировки и бутылку воды, уже не видел.

Подготовка публикации – Николай Олисов

На основе публикации в «Живом журнале» Бориса Лялина

Источник: skatinfo.ru
 Читайте также:

Аплодировал зритель, растрогался экскурсовод

В своих зелёных «корпоративных» футболках они частые гости музеев в тех городах, куда приезжают с гастролями. И экскурсоводы нередко бывают растроганы тем вниманием, с которым подростки слушают их рассказ. Всё верно – это хореографический ансамбль «Пёстрая компания» из С..

Как сделать, чтоб стремились на турнир?

Четыре дня – с 17 по 20 ноября – в спорткомплексе «Красный якорь» шли боксёрские поединки. Всероссийский турнир по боксу памяти Геннадия Буланова (первого тренера по боксу в Слободском) собрал больше 150-и участников из нескольких регионов страны – от С.-Пете..

Диспетчерский центр связи для глухих и слабослышащих граждан для оказания экстренной и иной социальной помощи

С 13 сентября начал свою работу диспетчерский центр связи для глухих с целью оказания экстренной и иной социальной помощи (далее - Диспетчерский центр) на базе местной религиозной организации православного Прихода Царево-Константиновской Знаменской церкви г.Кирова Вятской Епар..

Им непросто, но они выигрывают

23 октября, Нолинск. На открытом первенстве и чемпионате Нолинского района по ушу-саньда выступила команда ЦВР (Центра внешкольной работы) посёлка Вахруши. В её составе были 24 спортсмена – ученики Вахрушевской школы и Лицея № 9 г. Слободского. Их итог – 21 ..

Новый статус, новая награда

На ниве спортивных единоборств Роман Зязин добился впечатляющего успеха, ещё когда учился в слободской гимназии. Сегодня Роман – первокурсник Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва. На днях в этом новом качестве он дебютировал на очередных с..

«Бронза» с бездорожья

В судейском протоколе они – «Экипаж № 95». Однако есть ещё неофициальное название «БББ», ведь у всех троих фамилия начинается со второй буквы алфавита. Это трое слобожан: Станислав Борисов и братья Баталовы (Максим и Александр). Нынче они повторили свой успех 2015-го и снов..

Не было в ту пору интернета, но нередко зá полночь горел маяком мечты и вдохновения лампы свет в учительском окне

15 октября в Ильинском ДК чествовали двух ветеранов педагогического труда, которые посвятили всю жизнь местной школе, воспитав несколько поколений выпускников. Галина Дмитриевна Шмакова преподавала русский язык и литературу. Пожалуй, и её собственная непростая судьба мо..

Трактор и «бумер» столкнулись в Покров

12 октября, 11.40. На Меховщиков, 9 в Слободском «Фольксваген» задним ходом наехал на стоявший «Киа». 12 октября, 18.26. На Вятской 28 «А» в Слободском ВАЗ, выезжая с парковки задним ходом, столкнулся с «Мерседесом», который ехал по главной дороге. 13 октября, 01..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство